用户名: 密码: 忘记密码

中韩石化重奖发现安全隐患员工

来源:中国化工报 添加时间:浏览量:
       近日,中韩石化副总经理陈伟将5000元奖金送到炼油一部常减压装置员工魏飞手中,表彰他及时发现回流控制阀穿孔隐患,保障公司安全生产。

  据悉,魏飞在巡检时发现减顶下回流控制阀体严重腐蚀穿孔,柴油泄漏。而漏点下方就是300多摄氏度的高温管线,如果不及时处理会引发严重火灾。“疫情期间我们更要咬紧牙关稳生产抓防控,绩效考核要加大力度,奖到心动,罚到心痛。”陈伟说。

  2月份以来,受新冠肺炎疫情影响,中韩石化经济效益受到很大影响,但该公司统一认识,统筹抓好疫情防控和安全生产,确保两条战线都要抓,都要硬。该公司在落实防疫措施上,提出工作标准要更高更严,特别加强了返岗人员和承包商人员的风险管控,确保责任到人;党支部发挥战斗堡垒作用,以网格化管理,组织人员保证疫情防控不出现漏洞和盲区,运行部的党员干部要做到在岗、在位、靠前。

  在安全生产上,中韩石化强调必须树立红线意识,不能因为疫情防控忽视安全生产,努力找到影响安全生产的根源问题并尽快解决,重点抓好现场巡检、风险识别、产品后路畅通、水体污染防范等专业管理。同时,该公司还颁布了《中韩石化HSSE管理手册》,该手册自3月1日起正式实施。
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013