用户名: 密码: 忘记密码

路念明走访山东地炼企业

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 岳远林
       5月26日至27日,中国化学品安全协会党委书记、副理事长、秘书长路念明到山东东营、淄博等地,走访地炼企业。
 

       在东营,路念明表示,东营市地方炼油一次加工能力达到了8020万吨/年,占全省近1/3,全国1/10,以炼油为龙头的炼化企业在东营经济发展中举足轻重。东营炼化企业近年来发展迅速,有企业的炼油能力、装备水平可媲美部分央企。地炼在市场运作灵活程度、管理效率、人员执行力等方面有很大的优势。但也要清醒地看到,很多地炼企业在安全文化建设、安全技术应用、从业人员能力等方面尚存在短板。

       路念明在与东营奥星石油化工有限公司公司董事长杨德东交流中,赞赏奥星石化决策层积极探索适合自身的安全发展模式,积极引导员工提升安全意识,不断加强企业安全基础建设,取得积极成效。路念明了解到,奥星石化近期进行了比较大的人员变更,公司决策层认真研判管理变更带来的风险,积极引进和大胆使用人才,已经实现了企业安全管理的平稳过度。

       路念明与山东垦利石化集团有限公司董事长滕滨强达成以下共识:垦利石化近年来坚持安全发展,在过程安全管理、安全标准化体系建设、员工教育培训、本质安全建设等方面狠下功夫,取得很大的提升。当前企业的一级标准化创建已经进入攻坚阶段,剩下的都是顽固性、反复性的问题,整改难度大。越是这种时候,越不能退缩和降低工作要求。

       在淄博,路念明走访了山东汇丰石化集团有限公司,与集团总经理李波进行了交流。双方高度关注国际原油价格大起大落导致的油罐高液位运行的风险,一直认为,要认真贯彻落实应急管理部部署的重大危险源专项整治,在当前全面复工复产的关键时期,地炼企业应该当好行业复工复产的生力军和主力军,带动广大企业特别是中小企业全面复工复产。双方要利用近期将要开展标准化一级企业预评估的机会,查找安全管理短板,通过双方共同努力,推动企业筑牢安全基础,实现安全发展。
【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013