用户名: 密码: 忘记密码

淮河化工开展安全文化专项学习

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 季斌
       7月14日,中国化工集团江苏淮河化工有限公司党委副书记左扬钧带领各部门安全文化建设负责人专题学习了《企业安全文化建设导则》(AQT 9004-2008),并围绕安全承诺、行为规范与程序、安全行为激励、安全信息传播与沟通、自主学习与改进、安全事务参与、审核与评估等安全文化建设核心要素进行了研究和讨论。

       左扬钧强调,企业安全文化建设具有安全生产务实作用和文明生产的战略意义,淮河化工要以安全文化建设为契机,以严格的安全生产规章或程序为基础,实现在法律和政府监管符合性要求之上的安全自我约束,最大限度地减小生产安全事故风险。各级管理人员要始终对寻求和保持卓越的安全绩效作出全员承诺并付诸实践,指导基层单位职工能从任何安全异常和事件中获取经验,并改正与此相关的所有缺陷。

       据悉,淮河化工还邀请了中国化学品安全协会专家开展安全文化专项培植;同时企业党群工作部制定了《2020年安全文化建设实施方案》,成立了以党委书记、总经理夏文标为组长的安全文化建设领导小组,拟全方位构建安全文化体系,以全国安全文化建设示范企业评价标准为抓手,全面提升安全文化建设的有效性。
【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013