用户名: 密码: 忘记密码

协会派员参加职安健党委春伦集团党建现场工作会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 马欣妮
       9月15日至16日,中国职业安全健康协会党委福建春伦集团党的建设工作现场会在福州召开。中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学,中央和国家机关工委行业协会商会党建工作部负责人出席会议并讲话。中国化学品安全协会派员参加会议。
 
 

       会上,中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学总结回顾了该协会近年来的党建工作,并对下一步党建工作提出具体要求。谈及春伦集团党建工作,王德学认为,春伦集团经验的核心是“一重七有”,即党委和书记高度重视;有方向、有目标、有载体、有抓手、有保障、有新意、有成效。春伦的实践表明,党建是企业的灵魂,只有坚持党建引领,企业才有方向;只有坚持党建引领,企业才能发展;只有企业发展了,才能助力党建工作更好开展。
 
       中央和国家机关工委行业协会商会党建工作部负责人对社会组织党建工作提出希望和要求。一是突出政治建设,始终坚定不移听党话跟党走。二是加强理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。三是夯实基层基础,着力提升协会党组织的凝聚力、战斗力。四是强化正风肃纪,认真抓好作风建设。

       福建春伦集团党委书记、董事长傅天龙作题为“以党建为魂,育春伦新机”的党建工作经验介绍。据介绍,春伦集团成立于1985年,2005年成立党支部,2009年升格为党委,现下设7个党支部,现有党员118人。长期以来,春伦集团探索出“五个坚持”的理念,包括坚持党建立企、坚持政治立企、坚持机制活企、坚持文化兴企和坚持公益树企。作为茉莉花茶行业的龙头企业,春伦集团的党建工作先后获评“福建省思想政治工作优秀企业”“全国模范职工之家”等荣誉,2014年被授予“福建省先进基层党组织”称号,2018年和2020年连续两次被授予“福建省非公有制企业和社会组织党建工作实训基地”。

       会议期间,与会人员还实地参观了春伦集团党群活动中心、福州茉莉花茶文创园、春伦基层党组织、春伦集团鼓岭党建结对子单位,考察学习春伦集团党建工作经验。

【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013