用户名: 密码: 忘记密码

中国化学品安全协会第三党支部举办“锤炼党性守初心 砥砺奋进担使命”专题培训

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 化安
滔滔赣江,巍巍井冈。在这里点燃的星星之火,为中国革命开辟出一条成功之路,培育出薪火相传的井冈山精神。9月24日至27日,中国化学品安全协会第三党支部在井冈山举办“锤炼党性守初心 砥砺奋进担使命”专题培训班。
 
协会党委委员、副秘书长方华云讲话

       协会党委委员、副秘书长方华云在开班仪式上强调,创建世界一流化学品安全协会,既是应急管理部领导的重托,也是行业的期待。创建国际一流协会,必须要有国际一流的员工队伍。第三党支部由15个常驻项目部人员组成,覆盖全国多个危险化学品重点省份,长期奋斗在安全生产一线,经常与各级政府、各类企业及专业机构等交流沟通,业务能力和素质必须过硬。他希望大家珍惜学习机会,从坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神中汲取营养,把自己打造为危险化学品安全服务的钢铁军团。
 
授班旗

       本次培训内容丰富,既有讲述井冈山革命斗争史与井冈山精神时代内涵的专题教学,瞻仰革命烈士陵园、参观井冈山博物馆等现场教学,也有探访毛泽东、朱德旧居以及黄洋界哨口等旧址教学,还有重走红军小路、自制红军餐等体验教学。
 
专题教学

       专题讲座讲述了以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝革命斗争的历史,让学员们对井冈山革命斗争史与井冈山精神的时代内涵有了系统认识。
 
敬献花圈

       在井冈山革命烈士陵园,全体党员群众向井冈山革命斗争时期牺牲的数万名革命先烈敬献花圈,并默哀、鞠躬,表达最崇高的敬意。
 

参观井冈山革命博物馆

       在井冈山革命博物馆,通过一幅幅照片、一件件物品、一段段影像资料,学员们对井冈山革命斗争史有了更切身的感受。
 
参观旧居

       在毛泽东茨坪旧居、大井旧居以及茅坪八角楼旧居,大家了解了他当年学习工作的点滴,以及如何在艰苦的条件下写出了《中国的红色政权为什么能够存在?》《井冈山的斗争》两篇光辉巨著。
 
雨中参观小井红军烈士之墓

       站在小井红军医院130名烈士殉难处,学员们体会到了什么是“坚定信念”。连绵的秋雨更添伤感,不少人眼含热泪。
 
参观黄洋界哨口

       在海拔1343米的黄洋界哨口,学员们了解了著名的“黄洋界保卫战”,感受到了“勇于胜利”的喜悦,眼前仿佛出现了当年“敌军围困万千重,我自岿然不动”“黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁”的壮烈场景。
 
重走红军小路
 
自制红军餐

       循着先辈的足迹,学员们重走红军小路、自制红军餐,体验当年的艰辛和不易,对什么是“艰苦奋斗”有了更深层次的理解。不少学员表示,和平生活来之不易,要倍加珍惜。

 
观看大型实景演出

       利用晚上的时间,大家集体观看了大型实景演出《井冈山》。整台演出由序幕《血》拉开帷幕,分《旗》《灯》《情》《火》《路》五个章节,充分展示了当年那段硝烟四起、血雨腥风的峥嵘岁月。大家表示看完后对井冈山精神有了更深刻的理解。
 


 
       第三党支部17名党员、12名群众等参加了此次培训。学员们纷纷表示,培训虽然只有短短几天,但留下了太多的震撼、太多的启迪、太多的沉思,更有太多的激励。平凡而又伟大的井冈山三个字,注定会留存在大家悠长的记忆里。今后定将继承和弘扬井冈山精神,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神和干劲投身到危险化学品安全事业,在协会争创世界一流的新征程中奋勇拼搏!

       第三党支部组织兼宣传委员李同斌同志表示心灵受到洗礼,党性得到锤炼。他说,青山埋忠骨,英魂励后人!作为在危险化学品安全领域工作的党员,要继承革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗的精神,进一步增强责任感和使命感,为我国危险化学品安全工作贡献自己的力量。

       参观毛泽东旧居让沧州项目部主任魏东来同志感慨颇深。他说,旧居残墙布满弹孔,可见斗争之残酷。在极其困难的年代,老一辈革命家信念坚定,领导革命从挫折走向胜利。身处和平年代的我们,更要以推动行业安全发展为信念,无惧挑战,砥砺前行。

       上虞项目部主任李武强说,李才莲送给池煜华的镜子,陈毅安写给妻子的无字家书……井冈山有太多感人至深的故事,是他们成就了井冈山精神。硝烟散去,精神不灭。今后将时刻牢记井冈山精神,直面工作中的压力与挑战,做好项目部的安全服务工作,守护一方平安。

       在八角楼看到伟人写就《中国的红色政权为什么能够存在?》之处,常熟项目部主任吴海涛说道,毛主席老人家熟读二十四史,以史为鉴,开辟出了一条符合当时中国国情的“武装割据”之路,这对协会争创世界一流、做好常驻项目部工作等很有启发。我们将认真地调研常驻项目部服务企业的实际情况,通过制定“一企一册”来推动实施“一企一策”,切实有效地帮助地方化工产业安全发展。

 
还有学员赋诗表心声

 
支部井冈行

第三党支部书记范志磊

党委金秋令五湖,群贤四海赴吉安。
路曲山陡云雾深,艰难险阻不必言。
现场教育固信仰,同志把臂齐登攀。
功名利禄随风去,主席教导记心间。
振我衣衫奋余勇,与子同袍克难关。
待到协会成一流,英雄再聚井冈山。


水调歌头·三支部登井冈山

苏州项目部刘啸武

胸怀凌云志,
齐上井冈山。
中国化协英杰,
千里寻故关。
重走红军战道,
探访伟人旧居,
泪洒烈士园。
沐雨黄洋界,
炮奏凯歌还。

旌旗动,
精神奋,
相聚欢。
新届协会指引,
斗志燃心间。
独树时代标杆,
勇创世界一流,
宏图已展现。
世上无难事,
我辈勇登攀。
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013