用户名: 密码: 忘记密码

鲁西安全经验分享常态化

来源:中国化工报 添加时间:浏览量:
       “今天和大家分享的是7月3日的氯磺酸冷排检修过程中发生的地下槽溢酸事故,虽然没有造成大的影响,但这起事故主要是由于设备检修交出、交入程序执行不到位,作业许可证审批随意。”近日,鲁西集团有机胺事业部工艺职能负责人在“每日一学”培训会上通过自己制作的PPT,将溢酸事故原因分析、整改措施、事故启示总结的一目了然。

  近期,鲁西集团把“安全经验分享”活动作为HSE管理体系推进的一项重要工具。下属各单位持续深入开展安全经验分享活动,并让此项活动制度化、常态化。

  鲁西集团总工办相关负责人贾锡华介绍,集团各单位在安全生产例会、早调度会、专业会议、季度总结会上等第一项议程就是进行安全经验分享,每日的班前班后会上,也同样进行着这项工作。通过事故案例、视频、图片以及员工现身说法,将实实在在发生在员工亲身经历或看到、听到的有关安全、环境和健康等方面的经验做法,或事故事件、不安全行为来分析总结,让大家从中吸取经验教训,防止和减少类似事故再次发生,达到提高全员安全知识和安全技能的目的。”

  据统计,截至目前已经收集整理了500余条事故案件案例,上传至园区智慧平台“安全分享课件库”,实现安全经验全员共享。
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013