用户名: 密码: 忘记密码

应急管理部危化监管司提示:聚焦重大风险防控,保障当前危化品安全生产

来源:应急管理部 添加时间:浏览量:
       当前化工市场回暖,企业抢产量、提业绩意愿强烈,加之进入冬季后雨雪、冰冻等不利因素较多,历来是化工危化品事故高发时段之一。

       各地区要将防控危化品重大风险作为防范化解重大风险的重中之重,工作加码上劲,坚决遏制重特大事故和有社会影响力的事故。

       有关企业务必要保持清醒头脑,深刻吸取有关事故教训,保持思想不放松、措施不放松:

       一是合理安排生产,严禁赶工期、抢产量、超负荷;

       二是制定“冬防”方案,做好防冻、防凝、防滑、防火、防爆、防静电、防泄漏等工作,加强巡检,及时排险除患;

       三是提级管控重要时段动火等特殊作业、检维修、试生产和开停车风险,加强培训和值班值守,开展针对性应急演练;

       四是深入推进硝酸铵等危化品风险隐患第三轮排查治理,认真开展重大危险源检查,加强对硝化等危险工艺装置的隐患排查,完善落实硝酸铵、液氯等特别管控危化品的管控措施。

       地方各级应急部门要加强监督检查和警示提醒,充分运用风险监测预警系统等手段强化风险研判和防控,严肃查处违法违规行为,保障重要时段和冬季危化品安全生产。
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013