用户名: 密码: 忘记密码

化学品安全分标委秘书处派员参加标准体系建设研修班

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 周计玲
       10月21日至23日,国家标准技术审评中心在北京举标准体系建设与新版GBT 1.1-2020编写能力升级研修班,化学品安全分标委秘书处派员参加。
 

       标准化科学家、中国兵器工业标准化研究所研究员麦绿波以《标准体系建设、重构与升级方法》为主题,介绍了标准体系的概念与分类、构建流程、重构及升级方法,并通过卫星导航增强系统标准体系建设的实例讲授了如何构建科学的标准体系。他指出,科学的标准体系在推动国家、社会和经济高质量发展、开展标准化顶层设计、提升和固化技术及知识精华等方面具有十分重要的意义。

       北京标准化协会理事长、机械科学研究总院研究员强毅结合GB1.1-2020标准修订的主要内容,对标准编写进行了深入的讲解,同时针对标准起草人在标准编写过程中出现的典型问题进行了分析。

       国家标准技术审评中心的专家介绍了规范、规程和指南标准编写要求和方法,并分析了标准立项评估中发现的典型问题,讲授了如何提高标准的编写质量。专家们在授课过程中通过实例练习,帮助学员加深对内容的理解,强化知识巩固,提升学习效果,受到好评。

【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013