用户名: 密码: 忘记密码

山东:全省安全防范专题视频会议召开

来源:山东省应急管理厅 添加时间:浏览量:
       10月23日,山东省应急厅召开全省安全防范专题视频会议,对近期安全防范工作进行再部署、再落实。山东省政府安委会副主任、省应急厅厅长赵豪志出席会议并讲话。

       会议指出,当前,正值秋冬季节,临近年底,各类企业进入生产高峰,供暖供气、用火用电需求旺盛,低温、雨雪等灾害性天气多发,人流物流车流密集,历来是事故的多发期。特别是受疫情影响,部分企业年初开工不足,为完成全年生产任务,超能力、超强度生产欲望强烈。对当前安全生产形势的严峻性、复杂性,各级应急部门必须保持清醒认识,时刻绷紧神经,绝不能有丝毫松懈、半点马虎。

       会议强调,各级应急部门要进一步提高站位、强化措施、落实责任、严防死守。要深入开展安全生产百日攻坚行动,集中时间、集中力量,开展拉网式、地毯式的隐患排查整治和“查、保、促”等群众性安全生产活动,切实增强企业抓安全生产的自觉性。要加大督导检查力度,对督导检查发现工作不用力、责任不落实、措施不到位的,严格执行“五个一律”,推动各项工作措施落实,压实属地和部门责任。要严格安全生产执法,坚持凡检查必执法,狠抓一批违法违规典型。要盯紧盯死重点区域,全面排查,做到不留死角、不漏盲点,加大“打非治违”力度。要积极推进双重预防体系和安全生产标准化一体化建设、一体化运行、一体化认定,从根本上解决“两张皮”的问题。要严格火源管控,加大野外违法违规用火查缴力度,狠抓森林防火工作落实。要强化应急值守和应急准备,确保一旦发生突发事件,能在第一时间进行处置。
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013