用户名: 密码: 忘记密码

第二党支部开展“《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、怎么学”党课学习

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 高重密
      2020年12月21日,第二党支部书记冯建柱围绕《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、怎么学,给第二党支部党员群众上了一堂生动的党课。
      《习近平谈治国理政》第三卷收录了自2017年10月18日党的十九大至2020年1月13日期间习近平总书记的重要著作92篇,生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。冯建柱向大家解析了《习近平谈治国理政》第三卷的具体内容。他指出,这部著作收录了1个报告和19个专题。作为卷首篇的党的十九大报告,集中反映了十八大至十九大期间我们党最重要的理论创新成果。其中,最重要、最核心的内容,是报告总结概括的“八个明确”和“十四个坚持”。“八个明确”都是具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系;“十四个坚持”是对党在新时代治国理政实践中形成的重大方针原则的最新概括,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,每一条都有很强的现实针对性和科学指导性。
      19个专题的前4个专题分别回答了主题主线、领导力量、制度保障、价值取向等问题,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本要求;中间的14个专题在标题凝练和内容选择上突出各个领域工作的政治性、时代性和创新性;第19个专题“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”,进一步揭示了“打铁必须自身硬”的道理,以及党的自我革命与初心使命的内在联系。
      冯建柱强调,只有系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,并把第三卷与第一、二卷联系起来学,才能科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的完整体系和原创性贡献,为理解具体论述和政策导向打下坚实基础。他要求各党小组精心组织、周密安排,把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为推动化工行业安全发展的工作能力。
      第二党支部党员群众纷纷表示,通过此次党课学习,对《习近平谈治国理政》第三卷有了更深刻的认识,此后将进一步读原著、学原文、悟原理,遵循习近平总书记的指引,发扬钉钉子精神,深入探索化工行业安全问题,解决行业安全难题,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,脚踏实地地为化工行业高质量可持续发展作出贡献。
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013