用户名: 密码: 忘记密码

干好干坏不一样 第三党支部实施量化考核激发团队活力

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 庞丽萍
      党员表现好不好,分数说了算!第三党支部积极探索提升党支部组织力、战斗力和党员先进性、号召力的新路子,近日发布《党建积分管理制度实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),对支部党员实施量化考核。
      根据《实施细则》,每名党员每月有100分的基础分,如果出现无故不参加主题党日、不按时提交周/月报、到企业开展服务不佩戴廉洁服务承诺牌等情况,则会扣掉相应分数,以此得出“月度积分”。微信答题得满分、积极撰写报道、参与事故应急抢险等的同志,可以获得提升分,将“月度积分”与提升分,按照一定权重核算,可以得出每名党员的“季度积分”。参加国家、省、市等各类竞赛并获奖、发表学术论文、考取职业资格证书等的同志,可以获得奖励分,将季度平均积分与奖励分相加,则可以得出每名党员的“年度积分”。根据积分排名,党支部将对前三名的同志进行表彰奖励,对后三名的同志给予定点帮扶。“年度积分”在优秀序列者,推荐参加协会先进评比。
      第三党支部书记范志磊表示,希望通过用分数衡量党员表现、让干好与干坏不一样的方式,切实增强三支部人员的党性意识、责任意识、纪律意识、红线意识,进一步推动党员长效管理,充分发挥党支部战斗堡垒作用,引领支部成员全身心投入到危险化学品行业安全事业。
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013