协会召开党史学习教育动员部署会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 庞利萍

3月17日,中国化学品安全协会以线上+线下形式召开党史学习教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央和国家机关行业协会商会党史学习教育动员部署会精神,对协会开展党史学习教育进行动员部署。协会党委书记、常务副理事长兼秘书长路念明作动员讲话。

会议强调,开展党史学习教育,是坚持党的全面领导、让党旗始终在协会高高飘扬的重要举措,是巩固深化脱钩改革成果、实现协会持续健康发展的强大动力,是深化全面从严治党、提高协会党的建设质量的有力举措。协会身处全国行业协会商会第一方阵,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识协会开展党史学习教育的重要意义,把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。要深刻领会开展党史学习教育的目标要求,准确把握党史学习教育的重点内容,紧紧围绕习近平总书记提出的“六个进一步”要求,牢牢把握六个方面重点内容,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要加强组织领导,强化责任落实,强化学习实效,强化督促检查,强化统筹兼顾,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,以更高标准、更严要求、更实举措推进各项任务落实,确保党史学习教育全面从严、全程求实、全身心投入,取得良好效果。特别要开展好“我为群众办实事解难事”实践活动,及时准确反映行业和会员诉求,积极为行业安全发展建言献策,不断提升协会服务质量和水平,全力推动危险化学品安全生产形势持续稳定好转,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

会前,协会党委会召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、上级党委关于党史学习教育的部署要求,对协会开展党史学习教育进行了研究,成立了党史学习教育办公室,制定了实施方案。

在京人员在主会场参加会议,京外人员以视频形式参加会议。

【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013