海南:实施三项危化品地方标准 填补国内部分空白

来源:中国安全生产网 添加时间:浏览量:

       近日,海南省应急管理厅编制、海南省市场监督管理局批准发布《危险化学品企业可查验防护措施管理规范》《化工园区(集中区)和危险化学品生产装置及储存设施外部安全防护距离确定方法》《危险化学品企业情景化专项应急预案编制导则》三项危化品地方标准,于今年3月正式实施。三项地方标准填补了我国在危险化学品安全监管技术规范领域部分空白,其中《危险化学品企业可查验防护措施管理规范》在国内是首创。

       三项地方标准借鉴了欧洲和澳大利亚、新加坡等地成熟管理经验,有利于海南省在引进外资、与国内外企业合作竞争等方面更具优势,与国际接轨将更加顺畅。

       目前,海南省应急管理厅已组织全省48个重大危险源制订可查验防护措施,确定11家企业外部安全防护距离,下步将持续推进三项标准落地施行。

【编辑: 建安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013