大庆石化随“季”应变做好春防

来源:中国石油新闻中心 添加时间:浏览量:
       4月6日一早,大庆石化化工一厂乙烯车间员工例行巡检,重点查看检修后两台主稀释蒸汽发生器的运行情况。针对春季气候多变、早晚温差大的情况,大庆石化采取多项措施抓实春防工作,保障装置安全平稳运行。

       筑牢思想防线,安全意识内化于心。大庆石化下发《关于做好防冻、防凝、防化冻、防风等春季安全生产工作的通知》,公司专业处室组成的联合检查组直奔生产现场,开展“四不两直”安全生产监督检查,并在每周公司安全生产例会上对问题进行通报。3月份,联合检查组共开展4次监督检查。炼油厂加大技能培训力度,录制标准化巡检视频,指导规范员工的日常巡检动作,提升安全红线意识。

       日常精心调控,防范管理外践于行。大庆石化严管工艺变动、流程变更、能量隔离等高风险环节,确保特殊时期指标不特殊。化工一厂重点监控3台火炬气压缩机背压及配套管线工艺参数,防止火炬系统发生冻胀。热电厂严格执行“5+1”特护方案,保证蒸汽系统平衡、稳定。
【编辑: 建安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013