协会总工受邀为中化能源物流公司解读重大危险源包保责任制

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 程长进
       4月7日,中化能源物流有限公司本部及旗下7家仓储企业齐聚岙山安全与应急学院,学习《重大危险源安全生产包保责任制管理办法(试行)》(以下简称《办法》),并通过对标行业优秀的实践案例,研讨如何强化重大危险源管理。本次培训邀请到了中国化学品安全协会总工程师程长进授课。

       程长进从《办法》出台的背景、核心条款解读、管理要求及后续各企业在落实《办法》过程中需要关注的重点和难点等方面,结合实际案例,让学员深刻领会了作为企业主要负责人、操作负责人、技术负责人三个关键角色应履行的职责和承担的义务。他还引导企业从标准化建设着手,从体系完善着手,从班组建设着手,抓好风险管理,为后续企业防范事故奠定基础。
【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013