长岭炼化 “安全积分”筑牢检修管理防火墙

来源:中国石化新闻网 添加时间:浏览量:
       “积满20分,我就去兑换一个电饭煲。”近日,参加长岭炼化大检修的承包商施工人员曹文斌在现场“安全积分”物资兑换展示柜前信心满满。
 
       百日安全无事故专项行动启动以来,长岭炼化结合大检修现场的实际,采用“安全积分”的方法,对无违章、安全措施落实到位等表现好的检修人员发放“安全积分卡”,并在检修现场设置“安全奖励积分超市”,凭“安全积分卡”兑换“超市”物品。
 
       他们通过发放不同分值的“安全积分卡”,来激励现场检修施工人员能够规范施工、文明施工、杜绝违章施工的发生,鼓励安全监护人员恪守职责、用心监护、及时发现违规违章行为,守住安全最后一道防线。“安全积分”活动实行以来,每天发放的“安全积分卡”多达十几张,施工安全问题同比减少48%。
【编辑: 建安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013