宁夏石化春防工作有序推进

来源:中国石油新闻中心 添加时间:浏览量:

       4月1日,宁夏石化公司发布了《关于防范春季安全风险,学习典型做法的通知》,持续做好防化冻、防冻胀、防雨、防风、防沙等各项春季安全生产工作,确保装置安全平稳生产。

  春季气候多变,易引发生产波动以及管线内介质泄漏等突发情况,影响生产安全。为更好应对天气变化带来的影响,宁夏石化在冬季安全生产运行的基础上,完善春季安全生产相关要求,加强装置区域内盲肠死角、易凝易冻部位、含水物料线、设备和关键设备部位冻胀等情况的检查工作,发现问题及时处理。

  随着气温不断回暖,工艺人员认真检查各物料、仪表伴热线运行情况,每周检测仪表风漏点。安全管理人员提高各类作业票证办理,同时加强动火及其他施工作业的安全管理,在强沙尘以及大风天气停止办理作业,确保员工人身安全。同时定期组织应急演练,做好员工培训,提高员工应对异常天气的处理能力。

  此外,各生产部门严格工艺纪律、操作纪律,克服人员春困、疲乏影响,认真监盘,精心操作,按时巡检,保证生产装置稳定运行。

【编辑: 建安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013