中国化学品安全协会网站|首 页
用户名: 密码: 忘记密码

集团安环部负责人谈“七想七不干”活动构想

来源:上海华谊(集团)公司      添加时间:2013-06-05 09:29    浏览量:  作者: 徐风 萧岸
    “七想七不干”活动在集团如何实施?怎样以此为契机推进安全管理精细化、标准化、规范化? 带着问题,本报日前采访集团安环部负责人,请他介绍了即将在集团展开的“七想七不干”活动的构想。

“七想七不干”活动是集团借鉴中石化做法,结合自身特点,实现管理重心向操作层、作业层转移的一个重要活动,它是管理经验的结晶,更是血的教训,安环部负责人谈到,并认为这对深化集团安全文化建设也具有积极作用。

他表示,开展“七想七不干”活动是为了推广一种思考方法,强化一种“关爱员工”的安全理念,这就要求各单位充分利用各类会议、专项活动和内部媒体大力宣传“七想七不干”内容和“提示卡”使用方法,确保承包商在内的所有现场作业人员熟练使用“提示卡”。

按计划,焦化、丙烯酸、氯碱三家单位7月份试点先行,其他二级公司9月份试点后全面实施。从现在起至年底,活动分五个阶段推进,即发文布置阶段、宣传发动阶段、试点推进阶段、全面实施阶段、总结评比阶段。

集团正在统一制作“七想七不干”宣传画和“提示卡”,将在“安全生产月”中大张旗鼓地宣传,到时希望全体员工呼应联动,大家共同努力,实现“七想七不干”内容的入耳入心,安环部负责人最后表示。 

    (徐风  萧岸)



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713