中国化学品安全协会网站|首 页
用户名: 密码: 忘记密码

神华紧急召开煤制油化工板块安全工作会

来源:北极星火力发电网      添加时间:2013-11-28 11:55    浏览量: 
    11月25日,神华集团公司召开紧急视频会议,对集团煤制油化工板块安全生产工作进行再部署,要求涉化企业认真吸取11.22中石化黄潍输油管线爆燃事故教训,切实加强安全管理,确保年底前安全形势稳定。张玉卓总经理参加会议并作重要讲话,郝贵副总经理主持会议。

张玉卓强调,集团煤制油化工板块各个生产单位要深刻吸取黄潍输油管线爆燃事故教训,保持清醒的头脑,举一反三,以如履薄冰、如临深渊的态度切实抓好安全生产,进一步增强责任感,有效强化生产安全和公共安全的专项整治,加强对煤化工的生产、运输、储存、装卸等各环节的安全管控,严防火灾、爆炸、泄漏等事故发生。

张玉卓要求,各单位要在集团冬季安全大检查的基础上,加紧做好自查、互查工作,并请外部专家“会诊”排查隐患,充分利用各种安全检测手段,对输送区、管网区、装卸区、罐区等方面可能存在的隐蔽致灾因素再进行一次细致地系统排查,确保安全生产始终受控;要结合集团刚刚召开的安全生产视频会精神,把安全隐患整治作为重中之重,加快隐患治理步伐,切实抓好对可能造成重大事故的问题与隐患的挂牌督办和跟踪整改工作;要加强应急管理,进一步完善应急预案,健全快速响应和协调联动机制,组织开展应急演练,通过强化培训提升安全责任人现场应急指挥能力,确保遇到险情和突发事故能够及时科学果断处置,避免事故扩大,做到超前防范、有效应对。

吴秀章副总工程师还就煤制油化工板块的安全生产管理及隐患排查治理工作做了细致的安排部署。

会上,煤制油化工板块的6家生产单位分别汇报了各自在本安体系大检查中查出的隐患问题的整改情况及当前的生产安全管控情况;集团煤制油化工部和安全监察局的相关负责人也就加强煤制油化工板块的生产安全工作提出具体要求。



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013