中国化学品安全协会网站|首 页
用户名: 密码: 忘记密码

天津化工行业万人大搬迁 化工企业路在何方?

来源:马后炮      添加时间:2016-09-09 12:11    浏览量: 
      一年前的天津港,两声巨响,火光冲天,冲击波从爆心起,势不可挡地掀翻所有集装箱,震飞工作人员和救险者,掠过高架桥,撞碎周围建筑,一路扩散。时过一年,有形的冲击波已经消失在空气里,活下来的人们,心有余悸;无形的冲击波,则让相关产业的人们,即使距离爆心几十公里,也余波未止。
        812后,滨海新区对区内583家危化企业开展全面整顿,列入取缔、关闭、搬迁方案的企业有85家。天津市最大的两家化工企业天津化工厂(又称“天津渤天化工厂”)和大沽化工厂都在搬迁名录当中,他们都属于天津渤海化工集团公司。
        这两家企业在岗职工加起来逾两万人,他们正经历着“第二波冲击”。


【编辑: 刘萍】 【打印】



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013