中国化学品安全协会网站|首 页
用户名: 密码: 忘记密码

协会对云南天安化工有限公司开展一级安全标准化预评估

来源:中国化学安全协会      添加时间:2018-08-01 09:56    浏览量:  作者: 冯建柱丁晓园
      2018年7月23日-28日,中国化学品安全协会组织4名安全标准化评审员及2名专家,对云南天安化工有限任公司开展了为期6天的危险化学品企业一级安全标准化预评估工作。
      在前期准备期间,协会向企业索取了企业简介、安全生产责任制、安全管理网络图、安全评价报告等资料信息,结合企业性质、产品种类、生产规模及实际情况,合理安排了不同专业的评审人员和专家,编制了详细的评估工作计划。按评估计划,评估组首先利用2天的时间,检查了安全环保部、生产技术部、生产维保部等职能部门的关于安全标准化体系策划及运行有关的档案资料,利用4天时间深入各生产单位的控制室、生产装置、罐区、危险化学品仓库、装卸站等现场,实地检查生产装置稳定运行情况、安全设施完好情况。
      应企业的要求,在首次会议后,协会技术一部主任冯建柱为企业领导层、各单位负责人、安全总监、安全管理人员开展了一级安全标准化培训,培训内容主要为:一级安全标准化“4+1”装置项、AB级否决项、各要素应重点关注的内容等。
      评估工作结束后,评估组召开了安全标准化一级企业评估总结会。评估组肯定了企业各要素工作中的亮点,总结了企业在安全标准化体系运行过程中存在的共性问题及各要素存在的主要问题,分析了企业目前安全标准化现状的原因,提出了建议措施。企业有关负责人对评估组一周来的评估工作表示衷心的感谢,对评估结果表示认同,认为评估结果代表了企业安全标准化运行实际情况。企业拟用安全标准化一级企业标准,来全面提升企业安全管理水平和绩效。

图1  评估会首次会议现场

图2  预评估末次会议现场



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013